Club de Dégustation
Mouvaux
BBQ !!!
Voilà notre deuxième année de plaisir et de partage (on dirait une secte) qui s'achève sur un barbecue de haute volée organisé par votre serviteur.
Une dernière ligne droite très portée sur la Loire avec les productions des Domaines Vincent Carême, Guiberteau, Bois Vaudons et Château Yvonne. Un intrus tout de même : Nicolas Maillet en Bourgogne.
Pas de fiches disponibles pour ces vins, je vous rappelle que cette soirée n'a pas été très laborieuse.
Merci pour votre confiance et votre fidélité
à Vernou-sur-Brenne (37)
Touraine, Val de Loire
Cépage : Chenin blanc
Magnifique bulle sur le fruit (poire). Du rafraichissement, peu de dosage, de la tension. Ma bulle préférée chez Monsieur Vin. TT
à Verzé (71)
Mâconnais, Bourgogne
Cépage : Chardonnay
Nicolas Maillet (tendance bio) produit des vins tendus, très mûrs, droits et gourmands. Son Mâcon-Verzé met en avant une maturité très avancé mais pas déséquilibrée. Un rapport qualité/prix/plaisir extra! T
à St Just sur Dive (49)
Saumurois, Val de Loire
Cépage : Chenin blanc
Très grande cuvée, pendant du Brézé des frères Foucault
(Clos Rougeard). Une élégance et distinction digne des grands Chenins avec un élevage précis. TTT
à St Julien de Chédon (41)
Touraine, Val de Loire
Cépage : Gamay
Vous vous êtes presque tous plantés en prenant ce Gamay pour une Syrah rhodanienne. Bravo, avec tout le mal que je me donne !!! TT
à Parnay (49)
Saumurois, Val de Loire
Cépage : Cabernet Franc
Frais, croquant et gourmand. Maturité parfaite. T +
à St Just sur Dive (49)
Saumurois, Val de Loire
Cépage : Cabernet Franc
Très belle tension sur ce rouge du domaine Guiberteau. Un vin encore serré mais d'une très belle finesse. TT
Rendez-Vous dès septembre 2009 pour ...
un lundi soir chez Alex Croquet
un lundi soir chez Alex Croquet
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