dimanche 25 janvier 2009

Vendredi 23 janvier 2009 : Première Rencontre, Première Expérience



Initiation Niveau 1


Vendredi 23 janvier 2009




Bienvenue à ce nouveau groupe d'amateurs de Vins



Vous retrouverez systématiquement sur ce blog dans l'onglet " INITIATIONS " les fiches résumées de vos soirées en ma compagnie.

N'hésitez pas à laisser des commentaires sur vos impressions sur les vins, le caviste ou la soirée (en bas du message, accès aux commentaires).

Cliquez sur l'étiquette du vin et la fiche de dégustation apparaîtra en PDF.



Nous avons eu le plaisir de vous proposer 5 vins pour cette première expérience.

Pour le verre d'accueil :

Champagne Larmandier-Bernier
Blanc de Blancs
Premier Cru

à vertus (51)

Un Champagne qui tranche avec les autres productions de la région.
Énorme matière, minéralité incisive, développement aromatique puissant sur la truffe, les fruits blancs, notes grillées, champignons, ...

Un Champagne dosé à 5 gr de sucres (Extra-brut), délicat à déguster, à servir sur un repas.
Pas de fiche pour ce vin.


AOC Limoux 2006
Domaine de Mouscaillo

Marie-Claire Fort
à Roquetaillade (11)

Un 100 % Chardonnay, 100 % Bio, élevé sur les coteaux en altitude du massif des Corbières.
Un vin gras à l'élevage fondu.





AOC Côtes du Jura blanc 2006
Les Grands Teppes Vieilles Vignes Chardonnay
Domaine Jean-François Ganevat

à Rotalier (Jura)

Minéralité déconcertante et un vin fermé, fermé, fermé.

Garde fabuleuse et une autre image des vins du Jura.





DO Navarra
Gardacho
Garnacha Vieja (Vieilles Vignes de Grenache)
Saenz-Olazabal Wines

à Los Arcos, Espagne

Un vin explosif en fruits, une gourmandise majestueuse à la bouche extra souple.

Un vin de barbecue, de grillades ou de charcuteries.



AOC Saumur-Champigny 2004
Clos Rougeard
Charlie et Nadi Foucault

à Chacé (49)

Un grand classique mais toujours au plus haut niveau.









Merci à tous et à bientôt.

Si vous souhaitez participez à l'

Initiation Niveau 2
Viticulture et oenologie




La prochaine soirée aura lieu le


jeudi 12 Février 2009 à 19h45

Réservation Obligatoire
03 20 24 15 19



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