Vendredi 13 Mars 2009
Monsters of
Languedoc-Roussillon
Languedoc-Roussillon
Chers Amis, une soirée d'anthologie, des flacons d'anthologie, une région d'anthologie, ...
Peut on encore rêver mieux ?
Comme d'habitude, cliquez sur la photo et la fiche de dégustation apparaîtra.
AOC Coteaux du Languedoc Montpeyroux rouge
L'Esprit de Font Caude 2002
Domaine Alain Chabanon
à Lagamas (34)
Cépages : 50 % Syrah, 35 % mourvèdre, 10 % Carignan et 5 % Grenache
Élevage : 30 mois dont 24 en barriques
AOC Coteaux du Languedoc Pic St-Loup rouge
Métairies du Clos 1999
Clos Marie
Christophe Peyrus à Lauret (34)
Cépages : dominante de Grenache puis Carignan, Cinsault et Syrah.
AOC Côtes du Roussillon Villages rouge
Le Clos des Fées 2002
Domaine du Clos des Fées
Hervé Bizeul à Vingrau (66)
Cépages : 25 % Grenache, 25 % Syrah, 25 % Carignan et 25 % Mourvèdre
AOC Coteaux du Languedoc rouge
Clos Syrah Léone 2002
Peyre Rose
Marlène Soria à St-Pargoire (34)
Cépages : 85 % Syrah et 15 %
Le plus jeune et pour cause, prêt de 4 ans d'élevage sur cette cuvée après l'absence remarquée des millésimes 99, 2000 et 2001.
AOC Banyuls (Vin Doux Naturel)
Cuvée Léon Parcé 2004
Muté sur Grains
Domaine de la Rectorie
Famille Parcé à Banyuls (66)
Cépages : Grenache Noir
Toujours des vins d'une intensité aromatique stupéfiante.
Pas de fiche de dégustation pour ce vin
Prochaine Soirée
Vins du Monde
Vendredi 10 avril 2009
sur réservation
Vins du Monde
Vendredi 10 avril 2009
sur réservation
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