INITIATION à la Dégustation
Niveau 1
Vendredi 20 Mars 2009
Une bien belle brochette !!!
Merci à vous pour votre confiance.
Encore une soirée pleine de surprise autour de ce produit de plus en plus maltraité par notre société bien pensante et un gouvernement (des gouvernements devrais je dire) insensible à notre culture française du vin. Bref.
Vous pourrez accéder aux fiches de dégustation
en format PDF
en cliquant sur les photos.
en format PDF
en cliquant sur les photos.
AOC Montlouis sur Loire
Brut Tradition
La Taille aux Loups
Jacky Blot
à Montlouis sur Loire
Val de Loire
Atypique, surprenant mais pourtant devenu un classique en Montlouis brut.
Pas de fiche pour ce vin.
AOC Saint-Joseph blanc 2007
Ro-Rée
Domaine Louis Chèze
à Limony
Rhône
Surprise encore, et quel vin. Un développement aromatique magnifique et une belle persistance en bouche. Le coup de foudre de la soirée.
AOC Alsace Gewurztraminer 2001
Cuvée des Seigneurs de Ribeaupierre
Domaine Trimbach
à Ribeauvillé
Alsace
Un classique alsacien, 10 grammes de résiduel mais énorme tension.
AOC Madiran 2006
Argile Rouge
Châteaux Montus-Bouscassé
Alain Brumont
à Maumusson
Sud-Ouest
8 ha d'une parcelle sur de rares argiles rouges. Un Madiran plus accessible dans la jeunesse que ses grands frères, Montus et Bouscassé.
AOC Coteaux du Languedoc
Terrasses du Larzac rouge 2006
L'As
Mas Conscience
à Saint-Jean de Fos
Languedoc
Mon Chouchou mais qui a besoin de se reposer en cave. A attendre quelques années pour se faire vraiment plaisir.
Prochain rendez-vous
INITIATION NIVEAU 2
JEUDI 09 AVRIL 2009 à 19H45
Sur Réservation
INITIATION NIVEAU 2
JEUDI 09 AVRIL 2009 à 19H45
Sur Réservation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire